コーヒーのソムリエから指導を受けました

本日もご来店、
ありがとうございます。



4月より焙煎を担当している軍司が、
コーヒーのソムリエから、
丁寧なアドバイスを頂きました。 



ソムリエは、
今から10年以上前、
喫茶「プロローグ」を開業したときから、
お世話になっております。







軍司が焙煎していると伝えたところ、
びっくりしていました(笑)



ソムリエは、

「軍司さん、なにも問題ないよ~!それぞれ苦味も甘みも後味も、問題ナシ!」

と、おっしゃってくださったようです♪

あとは、
焙煎したてのコーヒー豆は、
本来の味ではないので、
必ず一週間置くようにとのアドバイスを受けました。



それに伴い、

「コーヒーをよりおいしくお飲みいただくために。」

という用紙を挟みましたので、
コーヒー豆をお買い上げの際は、
ぜひご覧くださいませ。



軍司も自信に繋がったみたいで、
よかったです。

これからも精進してまいりますので、
よろしくお願いいたします。



自家焙煎 ふたば珈琲

ふたば珈琲 futaba coffee

北海道岩見沢市の自家焙煎コーヒー&スイーツCAFE